... fränkisch anders      


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

    fränkischer lammeintopf

    mit einem gruss aus der provence
    2 kg fränkisches lammfleisch
    500 g durchwachsener speck
    200 g egerlinge
    20 stk schalotten
    20 stk grüne oliven ohne stein
    0,7l trockener rotwein
    frische kräuter der provence:
    rosmarin, thymian, majoran, basilikum, oregano, petersilie, lavendel
    salz, pfeffer
    1 becher creme fraiche
    fleisch in würfel schneiden, anbraten, in einen bratentopf geben und mit rotwein auffüllen.
    1tl salz und 2 tl kleingehackte kräuter hinzufügen.
    Im backofen bei ca. 150° köcheln lassen.
    durchwachsenen speck würfeln und anbraten. im gleichen fett egerlinge, schalotten und oliven anbraten und nach 2 std. zum fleisch geben.
    rotwein nachgiessen bis alles bedeckt ist.
    nach insgesamt ca. 5 std. creme fraiche dazugeben und abschmecken.
    schmeckt gut zu fränkischen kartoffeln, spätzle oder weissbrot.

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