... fränkisch anders      


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

    blaue nürnbergerle thaistyle

    als vorspeise
    pro person 2 nürnberger bratwürste

    sud:
    0,75 liter trockener frankenwein
    50 ml noilly prat
    nelken, piment, lorbeerblätter, macisblüte
    1 tl grüner thaicurry
    5 feingehackte lemongras-stengel
    salz, pfeffer, 2 el zucker
    ein bund thaikoriander gehackt
    1 chilischote, wenn gäste es scharf gewöhnt sind
    2 el kokosmilch
    saft zweier limetten
    3 in streifen geschnittene roten zwiebeln

    zubereitung:
    sud aufkochen, bratwürste einlegen und 15 min ziehen lassen,
    nicht mehr kochen lassen!

    beilage:
    geröstetes bauernbrot, leicht mit schweineschmalz,
    knoblauch und meersalz parfümiert!

     valdesign